Узбекский дастархан всегда богат всевозможными яствами. А на праздники готовятся особо изысканные блюда. В каждом регионе на Навруз - главный весенний праздник - готовят разнообразные блюда. Но в этой статье мы расскажем о кушаньях, которые являются основными и обязательными на весеннем дастархане.

Необходимо: 1 банка маринованных ананасов, 200 г вареной куриной грудки, 50 г грецких орехов, 150 г сухарей, листья салата, 150 г маринованных грибов, майонез.
Необходимо: 4 некрупных апельсина, 10 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 200 г сливок, 100 г консервированной клубники.

Необходимо: 6 куриных грудок, 200 г тертого сыра, 2 яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, майонез, соль, перец.

Необходимо: 300 г риса, 200 г куриных грудок, 2 яблока, 50 г орешек, 50 г изюма, 1 лимон, оливковое или подсолнечное масло, соль.