Стань спецкором «Леди»

В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫЛО

Дорогие друзья! У нашей газеты, наверное, самые активные читатели. Вы присылаете нам трогательные письма, в которых делитесь жизненными историями, стихами, заметками, и отправляете даже целые статьи с фотоотчетами. И мы с удовольствием публикуем самые достойные и интересные работы. Именно для таких – небезразличных и активных – мы и запустили в начале 2013 года конкурс «Стань спецкором «Леди»!» Настало время подвести итоги.

Были четко определены условия конкурса. Работы должны были строго соответствовать заданным темам, быть достоверными, увлекательно написанными, иллюстрированными. Фактически любой пишущий сотрудник нашей газеты выполняет те же условия каждый день. И одним из немаловажных требований стало – высылать работы исключительно посредством электронной почты. Мы получили много писем с жалобами на этот пункт от тех, кто не имеет возможности и умения работать в сети Интернет. Редакции пришлось настоять на своем, ведь, согласитесь, мы искали не просто талантливого человека, а будущего сотрудника, который владеет современной техникой.

В нагрузку к основным темам мы объявляли дополнительные – для тех, кто хотел бы со всех сторон продемонстрировать свои журналистские способности. Поскольку не все читатели, видимо, вникли в суть конкурса, прислав только дополнительные темы, то наша копилка пополнилась замечательными мистическими рассказами (рубрика «За гранью»), советами по уходу за собой («Рецепты красоты») и рассказами о питомцах («Домашние любимцы»).

Надо сказать, что изначально участников было много: в бой кинулись не меньше 20 человек. Правда уже к лету, когда мы объявляли четвертую тему, ажиотаж спал. Но некоторые попытки были оценены нами по достоинству. И несмотря на то что эти конкурсанты сошли с дистанции, мы настоятельно советуем им и впредь присылать нам свои работы. Если они будут столь же интересны и хорошо написаны, мы обязательно их опубликуем и выплатим соответствующее вознаграждение.

К концу года на финишную прямую вышло всего два участника. Именно их работы, как нельзя более отвечавшие нашим требованиям, мы с завидной регулярностью публиковали в течение года.

Первый лидер – давний знакомый газеты «Леди» – Нариман Искандаров из Намангана – постоянный участник и неоднократный победитель литературных конкурсов. Он как никто полно выполнил все условия конкурса и именно с той точки зрения, которая наиболее близка редакции. Ему хватило и мудрости, и опыта увидеть материал для репортажей на страницах родного города. Люди, улицы, история – все это становилось поводом для интереснейших публикаций. Скрупулезно, с присущим ему тактом он раз за разом открывал для нас проблемы и радости Намангана и его жителей. Его статьи не требовали титанических усилий в правке, не вызывали вопросов и действительно обогатили страницы нашего издания.

Вторым в очереди – но не по значимости – стал Юрий Красильников из Ташкента. Это имя было для нас новым. Но уже спустя короткое время стало понятно, что у него очень серьезные намерения. Он начал нестандартно, продолжил нетривиально, закончил оригинально. Удивить редакцию – видимо, такую задачу он поставил перед собой. Он ел киевский торт, считал джейранов, проверял зрение. Если признаться честно, то идею для одной из тем подсказали Юрию мы сами, переадресовав ему письмо читательницы с описанием практически безнадежной, сложной проблемы. Он потратил не один месяц и сумел найти решение. Ему хватило терпения и настойчивости, любознательности и открытости, результатом чего стали интереснейшие публикации его работ в газете и на сайте издания.

Итак, эти двое мужчин украсят творческий коллектив газеты «Леди», став официальными внештатными корреспондентами. В подтверждение этого они получат соответствующие удостоверения. А победителем конкурса и обладателем приза – НОУТБУКА, по мнению редакции, становится Красильников Юрий. Мы поздравляем его, желаем творческих успехов и будущих усилий для больших гонораров!

Таблицу с участниками и присланными ими работами можно найти на сайте

Таблица участников:


Скованные одной цепью

Эта болезнь как проклятие. Ее приступы хватают надежно и отпускают неохотно. Ее симптомы неотвратимы, а диагностика сложна. Ее название говорит само за себя - периодический семейный паралич.

Голосов: 0 Далее »

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЮРИЙ!

Мы решили связаться с победителем Юрием Красильниковым (на тот момент он еще не знал об этом), чтобы задать ему несколько интересующих нас вопросов.

Голосов: 0 Далее »

Оптика без минусов

Очки - не роскошь, а средство для детализации мира

Некоторые из читателей и читательниц, прежде чем открыть сегодняшний номер газеты, потянулись за своими любимыми очками. Надели их и отправились в путешествие по страницам номера. О том, почему вам не стоило читать эту статью в некачественных очках, мы и расскажем.

Голосов: 0 Далее »

Движение – жизнь

Под аплодисменты на поклон выходят две девушки. Несколькими мгновениями ранее они парили в танце. Очаровывали парней своей легкостью и грацией, вызывали зависть девушек отточенными движениями и повышенным вниманием к себе. Однако к зрителям получить свои заслуженные овации девушки идут не сразу: они абсолютно не слышат… 

Голосов: 2 Далее »

Площадку детям!

Я - бабушка. Гуляя с ребенком во дворе своего дома, я столкнулась с проблемой, что гулять-то негде, кроме как по дороге около подъездов. Но по этой же дороге ездят автомобили жильцов: гудят моторы, сигналят водители, а я с коляской только и успеваю увертываться от них. Хорошо, если внучка бодрствует и изучает окружающий мир. Но когда она засыпает, требуется тишина. В такие моменты я начинаю метаться по двору в поисках спокойного местечка, но увы!

Голосов: 0 Далее »
Страница:12345
Поиск по сайту
Авторизация

  • Регистрация
  • Забыли пароль?

Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Ваш гороскоп
Овен Овен
Гороскоп на неделю
Овен
Овен – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Телец Телец
Гороскоп на неделю
Телец
Телец – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Близнецы Близнецы
Гороскоп на неделю
Близнецы
Близнецы – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Рак Рак
Гороскоп на неделю
Рак
Рак – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Лев Лев
Гороскоп на неделю
Лев
Лев – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Дева Дева
Гороскоп на неделю
Дева
Дева – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Весы Весы
Гороскоп на неделю
Весы
Весы – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Скорпион Скорпион
Гороскоп на неделю
Скорпион
Скорпион – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Стрелец Стрелец
Гороскоп на неделю
Стрелец
Стрелец – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Козерог Козерог
Гороскоп на неделю
Козерог
Козерог – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Водолей Водолей
Гороскоп на неделю
Водолей
Водолей – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Рыбы Рыбы
Гороскоп на неделю
Рыбы
Рыбы – гороскоп на 16.07.2018 - 22.07.2018

Информация отсутствует.

Мы в социальных сетях